市商务局召开美团外卖淮北餐饮企业对接会

发布日期:2022-05-12 15:59   作者:淮北商务局    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []





    5月11日上午,淮北市商务局召开了美团外卖淮北餐饮企业对接会。市商务局副局长戴文丽、美团外卖淮北负责人涂林鹏和17家餐饮企业参加会议。
    对接会上,美团外卖总部(新餐饮研究院)讲师胡欣通过线上讲授了《外卖运营5力7步26招》,胡欣通过大数据分析和典型案例详细解读了外卖运营的内涵、策略、实招等,为线上餐饮企业提供营销方案。培训会后,参会餐饮企业负责人和美团外卖淮北负责人进行了互动交流,针对餐饮企业线上销售存在问题,美团外卖淮北负责人现场进行解答,并表示线下将进一步加强沟通,促进平台和餐饮企业互利双赢。
    戴文丽表示,在当前疫情影响下,我市餐饮行业客流量减少、销售额大幅下滑,我局召开美团外卖与淮北餐饮企业对接会暨线上餐饮业务培训会,面对面辅导餐饮企业如何在线上开设门店,如何做好线上营销等工作,对指导企业积极应对当前疫情影响,推进我市餐饮行业线上线下融合发展,意义重大。针对下一步工作,戴文丽建议,一是各餐饮企业要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的原则,积极开展限上餐饮业务,满足人民群众对美好生活的需要,逐步提高人民群众生活的品质感、幸福感和获得感;二是各餐饮企业要进一步解放思想,开拓思路,加大对我市出台的应对疫情影响22条纾困解难政策的研究,积极采取各类措施,拓展线上餐饮业务,争取政策扶持,助力企业走出困境;三是各餐饮企业要高度重视此次对接培训工作,安排专人负责,积极与美团外卖对接,做好线上销售,拓宽营销渠道,确保此次培训会取得成效,助推我市餐饮企业做大做强,助推我市商贸流通业高质量健康发展。