市商务局开展“迎七一学党史 强党性当先锋”主题党日活动

发布日期:2020-07-01 16:41   作者:淮北商务局    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []

在中国共产党成立99周年之际,市商务局全体党员到淮北市钟源阁红色文化博物馆学习参观,接受党史、新中国史教育。自“南湖红船”启航,到抗日战争,再到新中国社会主义的探索......一件件简朴的历史遗物,一幅幅斑驳的油画,一张张泛黄的书页,伴随着馆长细致严谨的讲解,仿佛带领大家回到了那个如火如荼的年代。参观结束后,全体党员重温了入党誓词。

在这里,大家学习了中国共产党的革命历史和淮北的红色历史,深刻体会到当时艰苦的生活环境下一颗颗不屈不挠的爱国主义真心,追忆先烈们英雄事迹的同时,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

    今年是贯彻党的十九四中全会精神开局之年,也是促进淮北经济高质量发展的关键之年。通过这次红色革命传统教育,全体党员干部职工更加坚定了共产主义理想信念,树牢了为人民服务的宗旨意识,凝聚了真抓实干、担当作为、争先进位的商务力量。