市商务局举办阿里巴巴淮北生鲜食品农产品产业带招商对接会

发布日期:2020-08-21 14:33    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []

为贯彻落实市委、市政府关于电商发展的决策部署,特别是710日市委书记黄晓武会见阿里巴巴集团副总裁、数字政府事业部总裁许诗军的讲话精神,深化我市与阿里巴巴集团在电子商务应用方面的合作,推动我市农产品触网上行,拓展食品企业线上线下销售渠道。819日,市商务局主办、阿里数字乡村与区域经济发展事业部、浙江天猫技术有限公司承办的阿里巴巴淮北生鲜食品农产品产业带招商对接会圆满举行,相关食品工业企业、农产品生产企业、产销合作社、养殖基地、食品类电商企业、商贸流通企业等约100家相关企业负责人参加会议。

市商务局局长朱德海致辞,重点介绍了我市电商发展的新成就,要求县区商务部门和社会各界要树立服务电子商务就是服务淮北经济发展、服务淮北社会发展的观念,为淮北电子商务的发展营造良好的环境、提供必要的支持。要对当地特色生鲜食品农产品进行归类,重点打造名牌产品,建立淮北电商名牌产品目录库;要对入网的商品严格把关,加强质量标准体系建设,维护产品良好信誉。要通过多种方式,广泛宣传,努力调动广大电子商务参与者积极性和创造性,参加与阿里巴巴的合作交流,共促电商发展。

会上,阿里巴巴集团数字乡村与区域经济发展事业部负责人详细介绍了阿里巴巴春雷计划产业带、食品生鲜火箭成长计划、天猫入驻流程及产业带专属支持等。本次阿里巴巴淮北生鲜食品农产品产业带招商对接会旨在通过对接,对食品行业、重点食品生鲜,包括肉类、蛋类、蔬菜、水果、水产、坚果、粮油速食、酒水饮料等生产、销售企业,产销合作社等,着重与阿里巴巴供应链渠道对接。对有意触网在天猫、淘宝电商平台开设店铺,拓展线上市场的相关食品生产、加工、销售企业,农产品种植、养殖、加工等企业,阿里巴巴招商运营团队将给予孵化、指导和天猫入驻流程及产业带专属支持。已经触网且在天猫、淘宝平台进行销售的企业,通过深入的沟通衔接可对店铺加大流量支持和运营、营销策略指导,帮助企业整合上下游资源,助推我市生鲜食品农产品产业发展升级。