市商务局召开全市商务系统文明创建工作调度会

发布日期:2020-08-29 10:26    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []


为进一步落实全市商务系统文明城市创建工作,确保全国文明城市创建两连冠近日市商务局召开全市商务系统文明创建再动员调度会。市商务局班子成员、局属单位主要负责人、县区商务局长、16家重点商场超市负责人、局直管菜市场主要负责人以及市商务局机关包保人员参加会议。

会议首先传达了826日上午全市文明创建工作调度会议精神和工作部署,通报了近期督查发现的问题和整改落实情况,分析了当前商务系统文明城市创建工作中存在的问题和不足。家家悦真棒超市和市场服务中心代表创建单位做了表态发言。李晓梅副局长和曹崇君副局长分别就进一步做好商场、超市和农贸市场文明创建迎检测评工作进行了安排部署。

朱德海局长对下一步全市商务系统文明创建工作提出要求:一是充分认识全市商务系统文明创建工作面临的重要性、严峻性和艰巨性;二是对照标准,坚持问题导向,着力攻坚克难;三是细化举措、补齐短板、抓好落实;四是严格措施、落实责任、跟踪问效。他最后强调指出,目前全市文明创建已进入百米冲刺阶段,各单位要紧紧抓住问题短板,把握时间节点,振奋精神、压紧责任、查漏补缺,抓好整改,确保创建工作对标达标,为市委市政府交出合格答卷。