第八届全国饭店业职业技能竞赛安徽赛区选拔赛 “金种子”杯2020年度安徽省饭店业职业技能大赛暨淮北市第八届烹饪技能大赛隆重开幕

发布日期:2020-09-18 10:52    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []

2020917日下午16时,安徽省职业技能竞赛暨第八届全国饭店业职业技能竞赛安徽赛区选拔赛、金种子2020年度安徽省饭店业职业技能大赛暨淮北市第八届烹饪技能大赛于口子国际大酒店隆重开幕。本次大赛以弘扬工匠精神,新时代新梦想为主题,着眼于促进培养和选拔行业高技能人才,坚持开放公平、勤俭节约的比赛原则,激励饭店餐饮业从业人员立足本职、钻研新技术、掌握新技能。

本次大赛由中国饭店业协会、安徽省财贸轻纺烟草工会、安徽省职业技能鉴定中心、安徽省饭店业协会主办,淮北市商务局、淮北市人社局、淮北市总工会、淮北市餐饮烹饪行业协会承办。原省人大常委会副主任郭万清,原省委副秘书长、蚌埠市委书记陈启涛,淮北市副市长胡亮,原省机关事务管理局局长、协会会长丁四金以及省商务厅、省民政厅、省人社厅、省财贸轻纺烟草工会等领导同志出席开幕式并共同为大赛启幕,

胡亮副市长代表市政府向大赛的顺利举办表示祝贺,他强调指出:举办此次技能大赛,是落实习近平总书记关于在全社会弘扬精益求精的工匠精神重要指示的体现,能够推动安徽饭店业职工努力钻研业务技术,掌握职业技能,走技能成才、技能报国之路。他表示,我市将此次大赛举办为契机,不断提高全市餐饮服务业管理水平,推动全市餐饮服务业上档次、上规模、上水平,着力打造地方餐饮品牌,更好地服务经济社会发展。

    市商务局、市人社、市总工会等部门负责人参加。