全市老字号企业融合发展座谈会召开

发布日期:2021-07-19 15:28   作者:商务局信息员    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []


为促进全市老字号顺应消费需求新形势、新变化新趋势,加快改革创新发展,提升品牌价值,拓展市场空间,更好地服务于消费升级715日下午,市商务局副局长戴文丽主持召开全市老字号企业融合发展工作座谈会,县区商务局分管负责人、全市老字号企业负责人及隋唐运河古镇、南翔云集、盉街美食街、濉溪古城商管公司相关负责人参加会议。

会上,市商务局相关负责人通报了我市老字号工作开展情况及下一步工作打算,与会老字号企业负责人、各商业载体运营负责人就双方加快工作融合,进一步促进全市老字号发展提出了意见建议。

戴文丽副局长强调指出:老字号品牌以其深厚的人文情怀和独特的文化气息,强有力的带动着市场经济的繁荣与发展,承载着非物质文化遗产的保护、传承与发展,具有极强的民族认同感和国际影响力。一要提高政治站位,重视品牌建设。各企业各部门提高思想认识,对老字号品牌建设工作继续给予大力关心和高度重视。二要抢抓发展机遇,加快转型升级。各老字号企业要主动承担起挖掘传统技艺和品牌内涵的历史责任和光荣使命,充分发挥自身优势和品牌效应,在传承和创新之间找到最佳契合点,断强化品牌建设锐意进取,不断优化产品结构推陈出新,不断挖掘市场潜力凸显特色,开辟出老字号企业发展的新天地,把我市老字号品牌擦得更红、更火、更亮。三要整合优质资源,实现融合发展。希望我市特色商业街区在下一步项目建设和工作推进中,积极与老字号企业进行对接,实现资源整合,强强联合,共同打造我市商贸品牌之间、跨区域之间团结协作、合作共赢的融合发展平台。四要加强部门联动,营造优质环境。各级商务部门要进一步提升商贸行业指导与管理水平,积极引导和促进老字号企业传承品牌文化,信守诚信理念,加强行业自律,规范经营管理,推动企业健康发展。