市商务局调研我市重点企业对保税物流中心(B型)的需求

发布日期:2022-06-08 16:56   作者:商务局信息员    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []


为落实市委、市政府关于谋划申建保税物流中心(B型)工作安排。近期,市商务局赴濉溪县、相山区、市高新区重点外贸进出口企业召开座谈会并进行政策宣讲。

座谈会上,市商务局同县区商务部门、重点企业负责同志面对面交谈,倾听企业诉求,回应企业关切,并对保税物流中心(B型)资金投入、占地规模、功能作用、运营管理模式等相关情况进行政策宣讲,现场听取企业对保税物流中心(B型)的需求情况。

保税物流中心(B型)是经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。通过调研座谈了解,我市英科医疗、巨成化工、贝宝食品、华孚色纺、理士电池、莱博特相框等重点企业对保税物流中心(B型)有需求。企业可以通过使用保税物流中心(B型)平台享受进口保税、出口提前退税等优惠政策。

申建保税物流中心(B型)对发展我市外向型经济,降低我市企业物流通关成本、缓解企业资金运转压力具有重要意义。下一步,市商务局将积极推进项目申建工作,抢抓机遇,对标对表,补齐短板,推动保税物流中心(B型)早日申建成功。