市商务局召开二季度稳外贸工作座谈会

发布日期:2022-06-10 10:56   作者:商务局信息员    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []

6月9日(周四)下午15:00时,在市商务局七楼会议室,市商务局三级调研员曹崇君主持召开二季度淮北市外贸专题调研座谈会。15家超千万美元重点外贸企业代表(安徽英科医疗用品有限公司安徽巨成精细化工有限公司安徽理士电源技术有限公司安徽力普拉斯电源技术有限公司淮北矿业信盛国际贸易有限公司淮北市宇奇电子科技有限公司安徽京信电子有限公司华孚色纺股份有限公司安徽理士新能源发展有限公司安徽瑞柏新材料有限公司安徽润岳科技有限责任公司参加会议

会上,各重点外贸企业代表先后发言,分别汇报了1-5月份及上半年进出口完成情况、困难问题、企业需求及政策建议。会议传达学习了2022年省级促进外贸政策,明确介绍了省市政府对外贸重点支持的方向,多措并举助力RCEP等新兴国际市场开拓、跨境电商发展、市场采购贸易和服务贸易等新业态新模式,进一步鼓足了外贸攻坚克难的底气,坚定了企业化危为机的信心。

最后,曹崇君局长和企业家们共同分析了1-5月份进出口增长下降的主要原因,精心谋划扩大进出口的主要工作措施,认真研究外贸进出口存在的主要困难、问题,主动征求企业对政府发展新业态新模式工作意见、政策建议

与会人员纷纷表示,会后将按照市商务局稳外贸工作要求,坚持国际国内双循环,积极参与“三同”工作,探索线上线下同步发展,全面开展内外贸一体化建设,开创我市外贸发展新局面。