“淮北-青岛港 ”长荣集装箱专列开行

发布日期:2022-06-16 09:29   作者:淮北商务局    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []


    6月15日上午,伴随着火车一声长鸣,“淮北-青岛港”长荣集装箱海铁联运专列首发顺利开行,满载着医疗物资、小饰品、相框等产品的集装箱从淮北青龙山站缓缓驶出,18小时内到达青岛黄岛港集装箱码头,接转外贸集装箱船舶运往美国和韩国等国家。
    今年以来,市商务局为缓解外贸企业出货难,积极和青岛港集团公司海铁联运团队相互考察走访,针对问题座谈交流找准切入点,解决企业国际物流实际困难。先后实现了港口前移青龙山“无水港”和“山东港口安徽(淮北)内陆港”在淮北市青龙山“无水港”成功挂牌,青岛港各大船公司备用箱源源不断落户青龙山“无水港”,为企业提供随时调箱随时装货便利条件,为发运”淮北-青岛港“每周2-3个专列提供保障,极大缓解了全市外贸企业出货难问题。
    青岛长荣集装箱储运有限公司,1995年12月20日成立,注册资本5000万元人民币,经营范围包括件杂货及集装箱的储存、拆箱、装箱、中转、修箱、货运代理及相关业务;长荣公司是台湾长荣船公司在青岛港设立的专用堆场,具有一级货运代理资质。该公司负责人表示,在条件具备的情况下,将青龙山打造成皖北地区具有港口集装箱堆场功能最全的内陆港,真正实现港口功能前移,为发运海铁联运专列提供更加便利进出口通道。