市商务局召开全市商务系统文明创建工作推进会

发布日期:2022-06-21 09:11   作者:淮北商务局    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []


贯彻落实我市创建全国文明典范城市工作部署和要求,全力推进全市商务系统文明创建工作618午,市商务局党组书记、局长吕锋主持召开全市商务系统文明创建工作推进会,局党组成员、副局长戴文丽,局党组成员、商贸市场建设和物流业发展服务中心责任代宏军,局三级调研员曹崇君,四级调研员李永法,局相关业务科室负责人,县区商务局分管负责人,局属单位主要负责人参加会议

首先,局商管科传达了市文明办争创全国文明典范城市创建业务培训会议精神及《全市2022年文明创建实地考察项目商务领域具体项目考察指标和标准,汇报了大型商场、超市文明创建工作开展情况,县区商务局、局属各单位分别汇报了文明创建工作开展情况。

吕锋局长在讲话中强调指出,全市商务系统要进一步提高思想认识,增强创城工作责任感、使命感,大力发扬严真细实快工作作风,强化担当作为,切实抓好各项创建工作。一要提高政治站位。各单位要在思想上、认识上引起高度重视,主要负责人要亲自部署、亲自督查、亲自协调,确保创建工作事事有人管、项项能落实,形成全方位、全领域、全覆盖的创建工作局面。要发扬商务人实干担当的工作精神,坚决完成好各项创建工作任务。二要坚持常态长效。文明创建绝非一朝一夕的工作,要持久发力,久久为功。各单位要将文明创建工作做在日常、做在经常、做在平常,将全市商务系统文明创建工作的好经验、好做法一以贯之地保持好,做到常态长效。三要创新方式方法。要想深入推进文明创建工作,就必须打破传统、创新工作理念、创新方式方法,通过群众喜闻乐见的形式来吸引社会公众积极参与文明创建工作,激活文明创建工作的内生动力与外在活力。四要注重实绩实效。要坚持问题导向、结果导向,认真对照创建工作标准,主动开展自我排查,寻找问题,提出切合实际的办法和措施,努力做到举一反三,确保创建成效。以归零的心态、翻篇的姿态、奋斗的状态为我市争创全国文明典范城市贡献商务力量。

与会局领导结合分管工作对争创全国文明典范城市进行了安排部署。