市商务局窗口推行服务事项预约办理 进一步优化营商环境

发布日期:2021-01-29 15:37    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []


    为响应市政务服务中心疫情防控工作部署,按照市数据资源管理局要求,市商务局窗口致力于“互联网+政务服务”优化调整,认真梳理本单位服务事项,不断推广“掌上办”、“网上办”、“预约办”等办理方式,提供网上预约、手机预约、线下窗口预约服务。本次对市商务局授权窗口办理的16个政务服务事项全部进行了调整,全部增加了预约办理功能。办事企业群众可根据自身情况,提前预约办理时间,可采取错峰办理,避免人员聚集,降低疫情传播风险。
    推行预约办理改革举措,也是持续深化“放管服”改革迈出的又一步。旨在进一步优化营商环境,市商务局窗口不断创新服务模式,持续推动政务服务提质增效,为办事人提供高效便捷的服务,同时也有利于贯彻落实新冠肺炎疫情防控措施,最大程度保障办事群众身体健康与生命安全。