市商务局为濉溪县临涣营家马蹄烧饼、临涣南阁茶楼等2家“安徽老字号”企业授牌

发布日期:2020-07-15 10:47   作者:淮北商务局    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []

近日,市商务局为获得2019年度安徽老字号的濉溪县临涣营家马蹄烧饼、濉溪县临涣南阁茶楼2家企业授牌,市商务局局长朱德海、副局长李晓梅,濉溪县政府副县长赵明及县商务局负责同志参加授牌。

根据安徽省商务厅《关于开展2019年度安徽老字号认定工作的通知》精神,经企业申报、县区商务局推荐市商务局审核推荐,省商务厅组织专家评审、公示复议复审等环节,我市安徽曦强乳业集团、濉溪县临涣营家马蹄烧饼、濉溪县临涣南阁茶楼3家企业被省商务厅认定为2019年度安徽老字号。截至目前,我市共中华老字号企业1:安徽口子酒业集团口子牌口子酒,安徽老字号企业6家:临涣蒋家酱培包瓜、桂临牌培乳肉、临涣怡心茶楼、曦强乳业相山牌牛奶、临涣营家马蹄烧饼、临涣南阁茶楼。

朱德海局长对新获评的安徽老字号企业表示祝贺。他指出,保护和发展老字号,有利于传承传统商业文化,有利于保护城市记忆,有利于实现市场价值。获得“安徽老字号”的企业要以此次授牌活动为契机,强化品牌、商标和质量意识,积极实施品牌战略,不断促进老字号企业发展。他强调,各级商务主管部门要突出重点、乘胜追击,深度挖掘和保护更多老字号;要进行品牌引领、创新驱动,全力打造叫得响的老字号品牌;要综合施策、形成合力,探索建立健全老字号管理保护体系,全力推动老字号企业发展再上新台阶。