加强农贸市场整治 添彩文明城市创建

发布日期:2020-07-29 11:07   作者:淮北商务局    来源:市商务局    阅读:次   字体:[] [] []

为持续做好疫情防控常态化工作,进一步提升农贸市场的管理水平和文明程度,营造良好有序的市场环境。7月28日下午,区商务局组织召开相山区农贸市场文明创建工作推进会 

会议分两个阶段进行。首先是现场观摩,组织区文明办、区市场监督管理局、区城管局、渠沟镇、任圩街道、相南街道、东山街道、三堤口街道、南黎街道、曲阳街道及13家区管农贸市场负责人到相城农贸市场重点观摩社会主义核心价值观和公益广告展示、市场有序管理、规范服务、环境卫生干净整洁、消防设施完善、亮证经营等。

观摩结束后,在区委二楼召开会议会上区商务局就农贸市场文明创建实地测评标准进行详细解读相城农贸市场负责人作经验分享;各参会单位先后发言并进行表态。

副区长任强参加会议并强调:一是要提高思想认识努力为市民营造整洁有序、安全放心的购物环境;二是压实主体责任。各镇街、农贸市场负责人要进一步查漏补缺对标对表及时整改完善三是实行常态化管理把文明创建工作做在日常做在平时,防止问题反弹。